索 引 号:451000-0-9-138-20190422-0011450 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年4月22日 主题分类:专项工作\土地日和地球日宣传 主 题 词:

我市开展第50个世界地球日主题宣传活动


发表时间:2019/4/22 9:27:12 作者:李柯毅 来源:百色市自然资源局 浏览:575

422日,以珍爱美丽地球,守护自然资源为主题的世界地球日主题宣传活动在市森林广场举行,本次活动由市自然资源局主办,右江区自然资源局协办。


活动现场

今年的地球日主题为珍爱美丽地球,守护自然资源,旨在引导社会公众树立绿水青山就是金山银山人与自然和谐共生的理念,动员自然资源工作者积极投身建设生态文明是中华民族永续发展千年大计的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。


活动现场

活动期间,现场工作人员通过悬挂宣传横幅、制作主题宣传板报、发放世界地球日宣传手册、自然资源领域知识手册以及现场为市民讲解地球知识等方式,围绕珍爱美丽地球,守护自然资源主题,面向大众宣传地球是人类唯一的家园”“人与自然共生共存的理念,呼吁全社会更加关注绿水青山、珍惜自然资源,从而更多地了解世界地球日、自然资源知识,以及人类在科学管理、合理利用自然资源方面的成果。


市民正在仔细阅读地球日宣传板报

通过此次宣传活动,市民们对保护地球、保护自然资源有了更深入的了解,认识到了保护地球、守护家园的重要性。


工作人员现场解答市民问题

活动当天,各县(市、区)自然资源部门也通过各种方式积极开展世界地球日宣传活动,向各地群众积极宣传保护地球相关知识,倡导大家珍爱美丽地球,守护自然资源。


工作人员现场解答市民问题

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面