索 引 号:451000-0-4-14-20190419-0011469 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年4月19日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

市局召开推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干助推全市经济社会发展”活动动员部署会


发表时间:2019/4/19 16:46:14 作者:李柯毅 来源:百色市自然资源局 浏览:402

419日,市局召开会议,动员部署推进解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干助推全市经济社会发展活动的开展,局全体领导班子、市纪委驻市自然资源局纪检组全体成员、全体干部职工参加会议。


会议现场

会议传达学习了鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。切实贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,围绕建设壮美广西 共圆复兴梦想总目标总要求,围绕落实三大定位新使命和五个扎实新要求的改革发展主线,进一步系统谋划、完善思路、细化举措,努力把各项工作做得更好。


会议现场

会议就如何解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,助推全市经济社会高质量发展提出4点要求:


王国爱局长在会上讲话

一是以学习为引领,提升解放思想的思维能力。要紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、空间规划、矿产资源、土地利用、耕地保护、行政审批等重点工作,大力开展干部专业化能力培训,以开展政策(决策)学习落实年活动为平台,创新开展微讲堂活动,局领导和相关科室负责人轮流上讲堂,解读文件和政策。

二是以改革为动力,推动破除发展的障碍。要大力推进自然资源领域重大改革,聚焦国土调查、国土空间规划、审批服务、增减挂钩、不动产登记、优化资源配置、资源资产价值实现、生态系统修复、保护耕地等重点领域,压实改革责任,健全改革工作机制,推动形成更多的改革亮点,打造百色市更多的自然资源改革品牌

三是以科技为抓手,推动创新管理的格局。要依靠科技手段构建空间规划新体系,全面建设智慧国土,大力实施互联网+资源战略,扎实推进第三次国土调查,推进国土管理的供给侧结构性改革,全力实施乡村振兴战略,科学打造和引导资源承载、生态环境保护和产业创新活动,以造福社会、服务经济社会高质量发展为重点。

四是以服务为契机,推动优化营商环境。要用足用好各项指标和政策,为企业服务,保证用地报批质量,深化农转用报批、增减挂钩项目报批、单独选址项目报批等新增建设用地报批渠道,确保重点项目用地需求。要把好项目准入关、土地供应关和批后监管关,对项目投资强度、产出效益、能耗环评等方面认真审查,优先保障民生项目和重大基础设施项目,强化项目竣工验收,对未达到出让合同约定要求的,按照有关规定办理。

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面