索 引 号:451000-0-4-48-20190426-0011472 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年4月26日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

自治区自然资源厅举办“广西自然资源巡回大讲堂” 第一讲


发表时间:2019/4/26 17:24:26 作者:潘丽娜 来源:自治区自然资源厅 浏览:304

426日,自治区自然资源厅举办广西自然资源巡回大讲堂专题讲座首次讲座,主题是以习近平生态文明思想  统领国土空间生态修复。讲座邀请了自然资源部国土整治中心总工程师贾文涛进行授课。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜出席讲座,厅党组成员、副厅长郑杰忠主持讲座。

贾文涛从习近平生态文明思想、国土开发利用问题与出路、国土整治相关改革综述、机构改革后的业务逻辑、构建多元化投入机制、国土空间规划的使命六大方面进行了全面论述。讲座紧密结合自然资源实际,对广西自然资源生态文明建设具有很强的针对性和指导意义。大家认真听讲、深刻领会,既了解新形势、把握新政策,又拓宽视野、提升能力。

讲座结束后,郑杰忠作总结发言。他指出,大家要把讲座内容融入到实际工作中,指导工作开展,更好地履行好党中央赋予自然资源部门统一行使所有国土空间生态保护修复职责的重大使命,进一步做好全区自然资源管理工作。要深入学习习近平中国特色社会主义思想和生态文明思想,以及习近平总书记对自然资源工作的重要论述,深刻认识做好全区国土空间综合整治与生态修复工作的重要意义。要更新观念、转换思维方式,适应机构改革两统一的要求,履行好生态修复的职能。认真谋划,抓紧做好全区国土空间综合整治与生态修复基础工作,做好三调工作以及国土空间规划的编制,开展国土空间生态修复基础调查,加强国土空间综合整治与生态修复项目储备,抓好试点项目实施和国家重大工程和试点工程实施进度,加快历史项目收尾工作。

厅有关处室及直属相关单位负责人,各市、县自然资源局局长,土地整治机构负责人,南宁市西乡塘区、宾阳县、上林县,百色市右江区、平果县、巴马县、陆川县、容县的等8个县(区)政府主要领导参加此次讲座。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面