索 引 号:451000-0-4-14-20190510-0011499 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年5月10日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

凌云开展第11个“5.12防灾减灾日”宣传咨询日活动


发表时间:2019/5/10 9:23:06 作者:杨巧月 来源:凌云县自然资源局 浏览:220

今年512日是全国第11个防灾减灾日,其主题是提高灾害防治能力,构筑生命安全防线 56日至12日为防灾减灾宣传周。10日上午, 根据凌云县人民政府的有关工作部署,自然资源局、发改局、住建局、教育局、公安局、等县直有关部门在县电信广场举行了全国第11个防灾减灾日的宣传活动。

在宣传活动现场,凌云县自然资源局主要采取展示宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场咨询等多种形式向广大群众宣传防灾减灾知识。在宣传内容上,该局围绕地质灾害来临时应如何开展自救互救、如何安全避险等相关知识向广大群众进行宣传,吸引了不少群众驻足观看。活动中,工作人员耐心地为群众解读防灾减灾应急知识,并鼓励群众回家后将应急知识宣传手册给家人共同学习,让更多的人了解和掌握相关应急知识,在实际生活中科学的应对突发事件,提高防灾减灾能力,真正达到防灾减灾的目的。

据统计,此次活动中,凌云自然资源局单独悬挂横标2幅;展出宣传板报1版,发放各种宣传材料6000余份。接受群众现场咨询500余人次。


图为:凌云县自然资源局工作人员正在向前来咨询的群众详细讲解防灾减灾方面的知识。


图为:宣传工作人员正在向过往群众分发各种宣传资料。

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面