索 引 号:451000-0-4-14-20190523-0011537 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年5月23日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

王国爱率检查组到右江区检查地质灾害项目开展情况


发表时间:2019/5/23 16:47:31 作者:苏智勇 来源:百色市自然资源局 浏览:294

为了加快推进已经安排的地质灾害治理工程项目,发挥工程措施防灾减灾效益。523日,局党组书记、局长王国爱到右江区对市本级正在实施的地质灾害治理项目进行检查。局党组成员、总工程师陈锡光,地质勘查管理科相关人员陪同检查。


检查组实地检查地灾治理工程

检查组深入施工现场,分别对百色市百色起义纪念公园滑坡群治理工程、广西右江商业学校不稳定斜坡治理工程、百色职业学院不稳定斜坡治理工程3处治理工程进行检查,听取工程负责人有关汇报,详细了解项目治理措施、施工工艺、施工进度及施工中遇到的困难和问题,对工作中的短板及下一步的治理工作提出了针对性意见。


检查组实地检查地灾治理工程

王国爱指出,百色起义纪念公园滑坡群治理工程等三个地质灾害治理工程实施以来,各项工作有序开展,但百色起义纪念公园滑坡群治理工程工作进展相对滞后。


检查组听取项目负责人作汇报

为确保2019年完成2018年以前中央特大型地质灾害治理项目,他对设计、施工和监理单位提出3点要求:一是提高政治站位,进一步增强地质灾害治理工作的责任感和紧迫感。地质灾害治理工程事关人民群众生命财产安全,设计、施工和监理单位要提高地质灾害治理工程人命关天、责任重大的政治意识,在今后的工作中要强化责任意识,全力推进项目建设。二是真抓实干,解决项目治理中遇到的困难和问题。由于施工企业在施工过程中,遇到一些原设计未预料到的具体问题,需要进行设计变更,原设计单位要在20196月初完成变更设计,报原设计批准部门批准,确保项目能及时全面推进。三是狠抓落实,加大对项目施工的各项投入。要在保证质量的前提下加快推进项目整体实施进度,要尽快按时完成项目建设任务。


检查组听取项目负责人作汇报

编辑:杨光 审核:

打印文章关闭页面