索 引 号:451000-0-4-48-20190529-0011542 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年5月29日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

广西自然资源系统2019年国土空间规划专题研修班举办


发表时间:2019/5/29 15:32:09 作者:冯桂燕 来源:自治区自然资源厅 浏览:178

为贯彻落实2019年全国及全区自然资源工作会议精神, 配合广西自然资源厅全面部署开展国土空间规划编制前期研究及村庄规划编制工作,520-24日,广西自然资源系统2019年国土空间规划专题研修班在中国地质大学(武汉)举办。各市(县)自然资源主管部门及相关单位的112名单位领导及空间规划管理、修编业务骨干参加了本期研修班,并获得结业证书。

本次研修班旨在提高学员对实施国土空间规划修编重大意义和总体要求的理解度,提高广西自然资源系统领导干部对空间规划修编方向及思路的政治站位及技术站位,提升学员修编国土空间规划的政策理论水平和技术能力,为推进广西区域内空间规划编制工作做好管理人才和技术人才的准备。

中国地质大学(武汉)国土资源管理学院为本期研修班精心设置了教学方案,由武汉市总体规划修编团队领头人——武汉市规划研究院高级规划师汪云、国家社科基金和全国多规合一试点项目人龚健教授(博士生导师)等多名国土空间规划领域的知名学者和一线专家组成的教师团队,作了国土空间规划的立法、新时期国土空间规划多规合一的理论与探索、武汉市国土空间规划的探索与实践、乡村振兴与村庄规划、城市经营与城市更新等五个主题讲座。各讲座内容紧贴国际国内空间规划修编最新理论和工作态势,内容丰富、分析角度新,吸引了学员们极大关注度。各学习小组开展了热烈的讨论,并就空间规划修编试点工作中遇到难点向授课专家进行了咨询和互动,课堂教学组织有序,学习氛围浓厚,学员们展现了良好的精神面貌,研修班取得了令人满意的培训效果。

课堂教学结束后,学员们参观了武汉市东湖绿道典型生态片区、武汉城市规划展览馆,观看了武汉市总体规划演示片,直接、全面、深刻地感觉了武汉市国土空间规划的修编理念与成果。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面