索 引 号:451000-0-4-14-20190530-0011550 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年5月30日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅副厅长郑杰忠到田东县进行土地整治项目专题调研工作


发表时间:2019/5/30 16:56:49 作者:黄玉娇 来源:田东县自然资源局 浏览:238

近日,自治区自然资源厅副厅长郑杰忠轻车简从深入田东县平马镇东达村进行广西兴边富民土地整治重大工程项目调研工作。县委常委、县人民政府副县长韦生陪同参加。

调研中郑杰忠一行实地查看百色市田东县平马镇东达村耕地提质改造(旱改水)项目(二期)实施情况,现场听取该县汇报项目的基本情况,以及在实施过程中存在的困难和问题。

郑杰忠强调,土地整治是实现耕地数量质量双提升落实藏粮于地、藏粮于技战略,统筹区域城乡发展和消除城乡二元结构,促进农民增产增收最为有效的手段;土地整治也是精准扶贫的重要平台。在项目施工推进过程中,要以习近平新时代中国特色社会主要思想为指导,全面深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局的决策部署,紧紧围绕增地、增粮、提质、建高标的建设目标;要以农业发展为中心,优化农村生态条件,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

最后,郑杰忠对加快推进该县广西兴边富民土地整治重大工程提出了两点要求:一是要加快项目施工进度,力保9月底前完成项目确认及报备工作;二是项目资金使用及管理要严格按照批准的预算和规定审批的程序执行。

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面