索 引 号:451000-0-4-14-20190604-0011566 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年6月4日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅矿保处到田东县开展地质遗迹保护相关调研工作


发表时间:2019/6/4 9:46:10 作者:何燕 来源:田东县自然资源局 浏览:135

近日,自治区自然资源厅矿保处处长一行4人至田东县开展地质遗迹保护调研工作,县自然资源局黄星峰局长、梁锋副局长,县林业局、思林镇模范村第一书记等相关同志陪同检查。

地质遗迹,是指在地球演化的漫长地质历史时期,由于各种内外动力地质作用,形成、发展并遗留下来的珍贵的,不可再生的地质自然遗产。2015924日田东县自治区级地质公园获自治区国土资源厅批复,包括灵湖园区和棋盘滩园区等,地质遗迹是国家的宝贵财富,在近4年的时间里,田东县自治区级地质公园设计工作经反复多次修改后,于20184月最终定稿。李玉权处长指出,县自然资源局要密切配合县林业部门开展地质公园的2个园区观景石、主要路口地质公园指示牌的竖立及横山古寨地质公园科普长廊建设等相关工作,为下一步的管理奠定基础。

图为:调研现场

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面