索 引 号:451000-0-4-14-20190611-0011578 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年6月10日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

靖西市自然资源局组织召开青年干部座谈会


发表时间:2019/6/10 11:47:12 作者:秦荣芳 来源:靖西市自然资源局 浏览:205

发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程。为更好地了解年轻干部的思想动态和工作情况, 做好优秀年轻干部的培养选拔工作,近日,靖西市自然资源局组织召开了青年干部座谈会。

座谈会上,局党组书记、局长王伟结合自身的工作和生活经历与青年干部交心谈心,并指出青年干部是自然资源事业兴旺发达的活力和希望所在,是干工作、挑重担的生力军和突击队,局党组一直以来高度重视青年工作,希望青年干部在各自岗位上更好地尽责担当。来自局机关、二层机构的16位青年干部代表结合工作实际以及自身经历,畅所欲言,提出了多方面的意见和看法:一是创新干部培训方式,为青年干部提供沟通、学习的平台和途径,通过举办知识讲座或轮岗等方式,不断提高自然资源干部对业务政策法规的吸收能力和实践效果;二是加强文化建设、丰富文体活动、增强青年队伍的凝聚力,更好地打造和谐奋进的自然资源队伍;三是提高信息化建设水平,探索信息化数据整合的有效途径,通过提高干部职工信息技能运用能力提升工作效率。

认真听取了青年的发言后,王伟对青年干部提出了希望和要求:一要养成良好的学习习惯,多读书、读好书,不断充实自身的知识和技能储备;二要多沟通、多担当,营造上下团结协作的和谐工作环境;三要对局党组充满信心,积极建言献策,努力做好自然资源事业的接班人。

市委组织部干部监督股何积宝股长对青年干部的发言给予了高度评价,并对青年干部提出了几点建议:一是年轻干部要解放思想,服从大局;二是增强自主学习意识,避免因自身对政策不清造成工作疏忽;三是遇重大、紧急事件,一定要加强请示汇报;四是年轻干部要多担当,主动作为,向先进看齐,向标杆学习。

座谈会结束后,青年干部代表们纷纷表示,在今后的工作中将继续保持昂扬向上的工作热情,永无止境的学习劲头和积极向上的生活态度,不断提升自身工作的能力和综合素养,为该市自然资源事业奉献青春智慧和力量。

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面