索 引 号:451000-0-4-14-20190625-0011629 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年6月25日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

市局开展第29个全国土地日宣传活动


发表时间:2019/6/25 8:39:00 作者:李柯毅 来源:百色市自然资源局 浏览:493

今年625日是第29个全国土地日,主题为严格保护耕地,节约集约用地。市局通过开展丰富多彩的宣传活动,在全市营造了依法依规用地、珍惜土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的良好氛围。


活动现场


王国爱局长为群众现场解答疑惑

活动当天,市局组织局机关各科(室、局、中心)和直属事业单位并联合右江区自然资源局共40多名干部职工到市森林广场开展主题活动宣传。通过悬挂横幅、条幅、彩色挂图、设立咨询台、展出宣传板报、发放知识手册等方式,向往来群众宣传了我国土地资源国情、国策及机构改革知识,讲解地质灾害防治知识等,活动现场累计发放宣传折页8000份、印有国土资源宣传标语的环保购物袋2000个。引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民珍惜土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设美丽家园的意识。


工作人员现场发放宣传资料


工作人员现场发放宣传资料

据悉,全市12个县(市、区)自然资源局也采取不同方式开展第29土地日宣传活动。全市共发放机构改革折页、扫黑除恶折页、土地资源法律法规知识读本、耕地保护知识读本、防灾减灾图册、及印有宣传标语购物袋等宣传资料45000余份,摆放宣传板报24张,悬挂横幅标语30条,发送手机短信标语口号30000余条,接访群众10000余人,全方位、多层次的宣传了国土资源国情国策,提高广大干部群众切实耕地保护,加强生态文明建设的自觉性,从而引起了全社会的广泛共识。


群众现场向工作人员咨询问题


群众观看宣传展板

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面