索 引 号:451000-0-4-48-20190626-0011657 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年6月26日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

山歌传唱广宣传 土地知识入人心 ——广西举行第29个全国“土地日”集中宣传活动


发表时间:2019/6/26 20:35:43 作者:满兴贤 来源:转发区自然资源厅门户网站 浏览:202

“今天政府搭歌台,金鸡开嗓引凤来。保护耕地山歌会,宣传工作大铺开。”“自然资源面最大,事关百姓千万家;合理利用科学管,国家还有土地法。”

6月25日上午,一句句朗朗上口的山歌在河池市金城江思源广场上传唱开来。

原来,这是自治区自然资源厅联合河池市人民政府举办的全国“土地日”主题宣传活动中的主题山歌会,以群众喜闻乐见的刘三姐山歌会的形式,宣传土地等自然资源法律法规政策。

据了解,6月25日是全国“土地日”宣传活动,今年活动主题为“严格保护耕地 节约集约用地”。当天上午,自治区自然资源厅联合河池市人民政府在河池市举办了精彩纷呈的系列主题宣传活动,积极宣传和普及自然资源知识,吸引了众多市民踊跃参与。自治区自然资源厅党组成员周涛、河池市人民政府副市长钟洪出席活动。

周涛指出,“十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地”是我国必须长期坚持的一项基本国策,也是一项关系人民群众根本利益、国家长远发展的系统工程,需要全社会的共同关注、共同参与。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,坚持最严格的耕地保护制度,坚持最严格的节约用地制度,以资源利用方式的转变助推全区经济社会高质量发展。

活动通过设置法制咨询台、发放宣传资料、展板、有奖问答以及主题山歌会等形式开展。在主题山歌会现场,火热的歌台聚集了河池市著名的山歌手,用大家耳熟能详的刘三姐山歌齐唱自然资源法律法规政策。歌手们通过男女对歌的形式,运用赋比兴手法生动形象地诠释了自然资源职能、自然资源扶贫政策、耕地资源保护、矿产资源保护等内容。

河池市市民、山歌爱好者纷纷表示,通过山歌会形式宣传土地政策法规真是太接地气了,歌手们的精彩演唱,让我们对土地法律法规知识和耕地资源保护有了更生动的理解,同时也让我们现场领略了刘三姐山歌的优美,很是受益。

据悉,当天全区各地自然资源部门围绕主题,结合本地实际,精心筹划,探索创新,开展了一系列丰富多彩的宣传纪念活动。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面