索 引 号:451000-0-4-48-20190627-0011658 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年6月27日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

全区地勘单位和矿业权人矿产资源保护监督业务培训班在玉林举办


发表时间:2019/6/27 20:37:30 作者:王宁 来源:转发区自然资源厅门户网站 浏览:78

6月19~6月20日,自治区自然资源厅在玉林市举办2019年全区地勘单位和矿业权人矿产资源保护监督业务培训班。来自全区从事矿产资源勘查的地勘单位和矿业权人共计350余名学员参加了此次培训。

培训由厅矿产资源保护监督处、广西国土资源规划院、厅储评中心、广西矿业协会及相关企业代表等矿产资源保护监督管理领域的领导和专家组成教师团队,为学员们详细讲解了《矿产资源保护监督管理要求》《矿产资源规划、砂石指标管理政策解读及绿色矿山建设要求》《绿色矿山建设标准》《地质资料汇交管理》等多个主题课程。此外,此次培训就如何强化矿产资源保护监督职责、提升矿产资源开发保护水平等内容展开系统全面讨论,绿色矿山建设开展较早、建设较成熟的企业分享了关于绿色矿山建设的经验。

本次培训课程内容丰富实用、分析角度新颖到位、针对性强,让学员们清楚地了解了新时代矿产资源保护监督管理工作每个环节具体工作及完成时间节点。整场培训学习气氛热烈,会后学员们还就工作中遇到的难点向专家进行了请教和互动,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,为今后工作提供了正确有效的指导。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面