索 引 号:451000-0-4-48-20190703-0011661 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年7月3日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

自治区自然资源厅“不忘初心、牢记使命”主题教育亮点突出


发表时间:2019/7/3 20:48:07 作者:潘丽娜 来源:转发区自然资源厅门户网站 浏览:96

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区自然资源厅高度重视,及时动员部署,把主题教育与工作实际相结合,采取多项措施、多种形式深刻学习领会,主题教育取得显著成效,亮点特点突出。

工作着力“四个早”。一是学习教育抓的早。在中央政治局召开会议部署“不忘初心、牢记使命”之时,厅恰逢其时的提早谋划了学习教育活动,分两期组织基层党支部书记、优秀共产党、优秀党务工作者到福建古田、延安梁家河等地缅怀革命先辈的丰功伟业,培养斗争精神、涵养理想信念,为主题教育开展奠定思想基础。二是征求意见调研活动开展早。从3月份开始,厅就结合“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”进行调研,各单位各处室反复研讨,找差距、谈目标、定措施,为开展好主题教育,制定调研方案、整改措施准备了第一手材料。三是党课教育启动早。在研究制定方案的同时,认真学习中央、自治区党委有关要求,将7月份定为主题党课月,制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动安排表,调研的基础上,组织三级党组织书记上党课。四是全面动员部署早。2019年5月,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育召开后,厅党组就及时对主题教育进行了部署,筹备了主题教育领导小组及办公室,组织了先期的学习;自治区党委全面启动主题教育后,厅在第一时间把人员、职责部署到位,确保活动顺利开展。

推进工作“四结合”。把主题教育和自身实际做到“四个结合”:一是和专项任务紧密结合,始终围绕中央部署的“大棚房”问题整治、扫黑除恶专项斗争、违建别墅清查整治等专项行动,始终围绕自治区党委在主题教育中开展的“六破六立”促发展专项行动、整治营商环境专项行动和实施基层党组织服务壮美广西建设“提质聚力”专项行动,创新供地方式、深化建设用地审批制度改革、推进农村土地制度改革、用好增减挂钩政策、编制实用性村庄规划,健全自然资源资产产权制度、建立国土空间规划体系、加强国土空间用途管制、推进山水林田湖海湿地生态保护和修复、探索生态补偿机制等。二是和地灾防御紧密结合。进一步抓实抓细当前地灾防治各项措施,坚决保护人民群众生命安全。三是和贯彻落实自治区党委十一届六次全会精神紧密结合、全面规范和优化行政审批事项,陆续印发《关于建设项目用地预审和选址意见书合并办理的通知》《广西压缩不动产登记办理时间实施方案》等,优化营商环境,进一步发挥好自然资源政策对脱贫攻坚和乡村振兴的基础性、平台性和关键性作用。四是与推动党员干部履职尽责、攻坚克难、勇于担当紧密结合。树立正确的用人导向,加强干部实践锻炼,激励和约束并重,进一步完善制度机制,按照精准化、差异化的要求,改进干部考核方式。

全力抓好“五突出”。在整个主题教育中,厅严格遵循中央、自治区党委的部署,结合自然资源工作实际,在完成规定动作的同时选好特色动作,坚持五个突出:一是始终突出抓党员领导干部表率作用,让干部职工感受到活动带来改进的作风。二是始终突出整治中央五个专项整治和广西三大行动这个焦点,使党员干部思想受到触动,亲身感受到抓好工作的新变化。三是始终突出解决问题这个关键,坚持立行立改,让自然资源人感受到推动事业发展的新气象。四是始终突出先进典型的标杆作用,在学习革命先烈、英雄模范的同时,大力推动本单位先进典型的树立,使全厅党员干部学有标杆、赶有榜样。五是始终突出抓好活动的着力点,紧紧围绕在今年全区自然资源工作会议上提出的“15437”工作思路,以保障服务全区经济高质量发展为载体,切实把主题教育的成效体现到解决突出问题、促进各项工作上,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,形成全系统党员干部一心一意谋改革、抓创新、促发展的良好局面。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面