索 引 号:451000-0-4-14-20190704-0011663 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年7月4日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

凌云县自然资源局组织收看黄文秀同志“时代楷模”发布会


发表时间:2019/7/4 21:41:36 作者:蓝礼言 来源:凌云县自然资源局 浏览:106

72日下午15:00,凌云县自然资源局组织全体干部职工收看了中央电视台综合频道播出的黄文秀同志“时代楷模”发布会,深入学习黄文秀同志的先进事迹。

视频里,洋溢着黄文秀同志年轻的笑脸,却定格在了她所牵挂的百色市乐业县百坭村的扶贫路上。“不获全胜,决不收兵”,是她在开展扶贫工作时,说的最多的一句话,其中满含着身为党员干部炽热的初心和作为一名人民公仆肩上的使命和担当。观看视频的干部职工心情都十分沉重,为这位年轻的生命感到惋惜,同时也被她的扶贫精神所打动,黄文秀同志用生命,给大家上了一堂最好的扶贫教育课。

视频会后,局党组书记、局长邓宝东,副局长、党支部书记张乐富,党员代表陈园芬等三位同志分别做了学习研讨发言。

邓宝东表示,脱贫攻坚任务是一场没有硝烟的硬仗,只能胜利,不许失败。每一位帮扶干部都要提高自己的思想意识,清醒地认识到脱贫攻坚任务的职责和使命,要学习黄文秀同志树立“不获全胜,决不收兵”的坚定扶贫信念,学习她不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献的精神,确保完成该县2019年整县脱贫摘帽任务。


 

编辑:杨光 审核:黄涛 刘玉玲

打印文章关闭页面