索 引 号:451000-0-4-14-20190709-0011678 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年7月9日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

平果县完成果化镇等三个乡镇耕地提质改造项目竣工验收


发表时间:2019/7/9 23:14:55 作者:黄映瑄平 来源:平果县自然资源局 浏览:147

78日,百色市土地复垦整治中心组织相关领导和农业、水利、道路、造价等专家、技术员组成验收组,对平果县果化镇等3个乡镇耕地提质改造项目进行竣工验收。

验收组对该项目的新增耕地、地力培肥、田间道路工程、资金使用以及竣工验收资料的整理归档等情况进行全面的核查。并进行实地走访,深入项目区农户家中了解群众意见及满意度。随后,在平果县自然资源局召开竣工验收评审会议。会议听取了业主、施工方、监理、设计、复核等各参建单位关于该项目实施情况的汇报。专家组一致认为该项目耕地提质改造完成情况良好,工程质量基本符合设计要求,资金使用合理,同意项目通过竣工验收。

据悉,该项目总投资为139.29万元,实施面积为60.9009公顷,完成耕地提质改造面积为41.1834公顷。耕地质量提升,并改旱地为水田,不但实现了耕地占补平衡要求,使耕地得到保护,稳定了耕地的总体数量,使其质量得以保持,同时还在一定程度上使农田水利建设水平以及综合生产力得到一定提升,从而推动农民增收、农业增效以及农村发展。

编辑:杨光 审核:刘玉玲

打印文章关闭页面