索 引 号:451000-0-4-14-20190802-0011760 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年8月2日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

王国爱局长赴百色地质环境监测站检查工作


发表时间:2019/8/2 11:53:37 作者:农又瑜 来源:百色市地质环境检测站 浏览:613

7号台风影响,我市大部分地区出现强降雨,在新一轮大范围强降雨影响百色之际,82日,局党组书记、局长王国爱到百色市地质环境监测站检查防台风及强降雨工作。


王国爱局长听取相关负责人作汇报

检查中,王国爱重点检查了地质灾害气象预警预报系统,听取该站领导作新一轮强降雨预警预报工作的情况汇报,并与业务人员交流,查看值班记录本、预警预报成果签发记录本,深入了解地质预警预报发布的主要程序。


王国爱局长查看相关预报记录

王国爱要求,须时刻绷紧防御地质灾害这根弦不放松,加强值班值守,严格落实24小时值班值守制度,落实专人值班,并认真做好值班记录,保证信息畅通、准确、完整,一旦出现险情和灾情,确保及时核实信息并派出人员赶赴现场抢险救灾。要进一步加强地质灾害预警预报工作。加强与气象、水文等部门沟通,密切关注雨情、水情,加强极端降雨天气预报和信息发布,及时在媒体、网络、电视、手机上向社会公众、地质灾害隐患点、易发乡镇村屯的防灾责任人、监测人和群众发布地质灾害预报预警信息,提高预报预警的及时性、准确性,确保预报预警到位、不留空白死角,确保人民群众生命财产安全。

 

编辑:杨光 审核:李珂毅

打印文章关闭页面