索 引 号:451000-0-4-14-20190805-0011767 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年8月5日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

陈锡光到那坡县开展台风期间地质灾害防御督查工作


发表时间:2019/8/5 16:16:10 作者:苏智勇 来源:百色市自然资源局 浏览:121

为积极应对第7号台风“韦帕”的防御工作,824日,市局总工程师陈锡光带领督查组到那坡县开展台风期间地质灾害防御督查工作。那坡县自然资源局及平孟镇人民政府等部门和单位相关负责人陪同检查。


陈锡光总工程师在地灾隐患点检查

在百色市人民政府督办的十大安全隐患那坡县平孟镇农信村那郎屯地质灾害点现场,督查组实地踏勘后与当地群众进行交流,对隐患点存在的问题及如何防范与治理提出具体指导意见。

陈锡光总工程师对那坡县地质灾害防治工作提出4点要求:一是要提高思想认识,强化防灾责任。进一步明确防灾责任人、巡查监测人员和值守人员职责分工,强化落实责任。二是要加强隐患排查,落实防控措施。对地质灾害易发区的学校、医院和旅游景点等人口密集区,公路、居民点和切坡建房点、矿山、工程建设场地等防范区域要加大巡查监测频率,有灾害隐患的必须采取切实可行的防范措施。三是要切实做好地质灾害隐患点的治理。抓紧勘查、设计、施工及验收等各环节,确保按时按质完成治理任务。四是要确保24小时领导带班制度,落实好值班人员到岗到位,保证通讯畅通,及时掌握险情和灾情,及时报送灾情险情信息,做好应急处置准备,将各项地质灾害防范工作落实到实处,保护人民群众生命财产安全。

编辑:杨光 审核:刘玉玲

打印文章关闭页面