索 引 号:451000-0-4-48-20190807-0011792 文 号: 发布机构:百色市自然资源局
生成日期:2019年8月7日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

自治区自然资源厅党组召开“学党史、新中国史”专题学习会议


发表时间:2019/8/7 20:21:59 作者:满兴贤 来源:转发自治区自然资源厅网站 浏览:58

86日,自治区自然资源厅党组召开不忘初心、牢记使命主题教育学党史、新中国史专题学习会议。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持会议。在家厅领导党员领导干部,厅主题教育办全体成员参加会议。

会议传达学习了中央主题教育领导小组《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》和自治区主题教育领导小组《关于第一批单位开展不忘初心、牢记使命主题教育回头看工作的通知》精神。组织学习了《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规制度。观看了《中国共产党的创立与中国革命道路的开辟》视频,学习了文章《波澜壮阔、彪炳史册的70年》。

会上,厅党组成员、副厅长吴锡熹结合自身工作谈了学习新中国史的体会。他指出,新中国成立70年,创造了经济发展、民生改善、科技进步、制度创新的伟大奇迹,这一个个奇迹极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大景象。同时,广西也在综合实力、基础设施、生态文明建设等方面取得了伟大的成就。吴锡熹指出,通过学习党史、新中国史,进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀;进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

谢瑾瑜就学习党史谈了体会。他指出,党史中蕴含的思想资源、实践智慧,为新时代坚定信仰信念信心提供了丰厚营养。我们要从党史中汲取信仰信念信心的智慧和力量,汲取勇于善于创新的智慧和力量,汲取尊重人民、依靠人民的智慧和力量,汲取推进党的建设的智慧和力量,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

谢瑾瑜强调,各级党组织要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心使命的重要途径,组织引导党员、干部认真学习党史、新中国史,了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员、干部日常学习教育的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面