索 引 号:451000-0-15-38-20151225-0006028 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2015年12月25日 主题分类:土地管理\土地利用 主 题 词:

平果县国土资源局关于“万锦名城”、“公路公寓”两小区改变容积率补缴土地出让金的公示


发表时间:2015/12/25 14:50:06 作者: 来源:平果县国土资源局 浏览:2053

平果县“万锦名城”、“公路公寓”小区2个项目改变规划建设补缴地价款已经县人民政府依法审批,现将结果进行公示如下:

1、广西平果万锦房地产开发有限责任公司于2007年12月4日以拍卖方式取得位于平果县新兴路(县府招待所及县环卫站旧址)用地,建设“万锦名城”小区,总用地面积为12888.0平方米(折19.33亩),土地用途为城镇混合住宅,拍卖规定容积率为2.8。依据2015年1月21日县住建局《关于平果恒茂发展有限责任公司公路公寓项目、广西平果万锦房地产开发有限责任公司万锦名城项目违规变更规划条件的函》,项目容积率由2.8提高到3.98,提高容积率所增加的建筑面积为14972.54平方米。根据国土资源部《关于严格落实房地产用地调控政策促进土地市场健康发展有关问题的通知》(国土资发〔2010〕204号)文件,须补缴土地出让金。经委托具备土地估价资质的中介机构对该小区调整容积率应补缴土地出让金进行了测算,须补缴土地出让金为895.33万元。该评估结果已经平果县人民政府《关于同意“万锦名城”项目擅自改变规划建设补缴地价款评估结果的批复》(平政函〔2015〕1236号)批准同意。

2、平果恒茂发展有限责任公司于2009年8月17日取得位于平果县铝城大道龙居道班用地,建设“公路公寓”小区,总用地面积为6777.60平方米,土地用途为城镇住宅用地,经审批建设的容积率为2.86。依据2015年1月21日县住建局《关于平果恒茂发展有限责任公司公路公寓项目、广西平果万锦房地产开发有限责任公司万锦名城项目违规变更规划条件的函》,项目容积率由2.86提高到3.346,提高容积率所增加的建筑面积为3296.33平方米,项目实际建设土地用途为商住用地。根据国土资源部《关于严格落实房地产用地调控政策促进土地市场健康发展有关问题的通知》(国土资发〔2010〕204号)文件,须补缴土地出让金。经委托具备土地估价资质的中介机构对该小区调整容积率、改变土地用途应补缴土地出让金进行了测算,须补缴土地出让金为207.14万元。该评估结果已经平果县人民政府《关于同意“公路公寓”项目改变规划建设补缴地价款评估结果的批复》(平政函〔2015〕1235号)批准同意。

公示期:2015年12月25日2015年12月31日,在此期间,如对补缴的土地出让金有异议,可书面向县国土资源局提出,在公示期如无异议,我局将依法办理补缴土地出让金相关手续。

                                 平果县国土资源局

                                 2015年12月25日

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面