索 引 号:451000-0-15-36-20161124-0007438 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2016年11月24日 主题分类:土地管理\地籍管理 主 题 词:

全国地质资料馆调研组到广西调研地质资料管理和服务工作


发表时间:2016/11/24 11:15:58 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:1018

    近日,国家土地督察广州局督察组到贵港市对不动产统一登记制度落地实施情况、全域永久基本农田划定、节约集约用地专项督察整改情况等开展督察。贵港市市委常委、副市长张启威,自治区国土资源厅副巡视员周兆东陪同督察。
    在实地查看了贵港市不动产登记办证中心窗口、5个闲置土地现场点,听取有关情况汇报,查阅相关档案资料后,督察组对贵港市不动产统一登记制度落地实施情况、全域永久基本农田划定、节约集约用地专项督察整改等工作表示肯定。
    针对下一步工作,督察组提出了三点要求:一是必须加快不动产统一登记信息系统建设及历史登记档案数据的整合,进一步提高登记发证工作效率。二是认真按照要求,做好全域永久基本农田划定、报备工作,完善健全基本农田保护责任状的签订。三是加大闲置土地处置力度,认真查找,逐一梳理,及时处置,促进闲置土地及早有效利用。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面