索 引 号:451000-0-15-36-20150803-0007440 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2015年8月3日 主题分类:土地管理\地籍管理 主 题 词:

全区不动产统一登记工作推进现场会在田东召开


发表时间:2015/8/3 11:18:40 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:1082

    7月30日上午,全区不动产统一登记工作推进现场会在百色市田东县召开。自治区国土资源厅厅长、厅党组书记肖建刚出席会议并讲话。自治区国土资源厅副厅长、厅党组成员吴锡熹主持会议。百色市委常委、田东县委书记王军代表田东县作经验介绍。百色市副市长李建文在会上致辞。
    2015年2月,田东县被确定为全区首批不动产统一登记试点县。试点工作开展以来,在自治区国土资源厅和百色市委、市政府的精心指导下,田东县大胆探索,勇于创新,深入开展不动产统一登记试点先行工作,切实做到组织领导、责任落实、制度落实、机构设置、人员保障“五到位”,并率先在全区成立县一级不动产登记中心,实现了对外正式受理不动产统一登记业务。
    肖建刚在讲话中指出,厅党组高度重视不动产统一登记工作,自2014年9月全区推进不动产统一登记工作会议以来,厅党组多次听取不动产统一登记工作情况汇报,组织专题研究部署,厅领导利用各种机会加强与地方党政领导的沟通协调,有力推进了全区不动产统一登记工作,总体进度在全国位居前列。但是,在市、县两级还存在以下一些突出问题:一是工作进展不平衡;二是机构设置进展缓慢;三是职责边界认识不到位。
    肖建刚强调,选择在田东县召开现场会,是因为田东县委、县政府对不动产统一登记工作高度重视,大力发扬了“勇于创新、敢为人先”的精神,强力推进不动产统一登记工作,在职责整合、机构建设、流程再造、窗口设置等方面走在了全区的前面,做出了表率,并为全区各地提供了可复制、可推广的宝贵经验。各地一定要认真学习借鉴田东县的先进经验,结合本地实际,加快推进不动产统一登记工作。
    肖建刚要求,2015年底前全面完成市县级职责机构整合是“死命令”,没有任何商量的余地。按照这一目标,各地要重点抓好几个关键环节工作,逐一突破:一是抓好职责整合;二是抓好机构组建;三是抓好流程再造;四是抓好窗口建设;五是抓好信息化管理;六是抓好数据整理汇交。
    下午,与会代表就不动产统一登记工作中的焦点问题进行分组讨论。分组讨论后,吴锡熹作总结发言。他指出,此次会议起到了明确目标、理清思路、找准方法、释疑解惑的作用,必将成为我区推动不动产统一登记的一个重要里程碑。会议结束后,各市县要切实抓好会议精神的传达贯彻,研究具体工作措施,确保各项工作任务落到实处。
    会议前,与会代表还参观了田东县不动产登记中心,现场听取田东县不动产统一登记工作的经验介绍。全区各市县国土资源局局长、不动产登记业务科(股)负责人以及自治区国土资源厅有关处室负责人参加会议。

图为:会议现场

图为:肖建刚在会上讲话

编辑: 审核:

打印文章关闭页面