索 引 号:451000-0-4-14-20170830-0008296 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年8月30日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

百色市国土局积极开展“8·29”测绘法宣传日活动


发表时间:2017/8/30 17:35:58 作者: 来源:百色市国土资源局 浏览:428

    8月29日,百色市国土资源局会同右江区国土资源局,在百色森林广场开展了以“贯彻测绘新法 强化市场监管 优化保障服务 促进产业发展”为主题的测绘法宣传日活动。加强对《中华人民共和国测绘法》的宣传,提高群众对测绘与地理信息法律法规的认识。
    活动现场,工作人员采取以设立集中宣传点宣传为主,流动宣传为辅的方式进行。在森林中心广场设立咨询台、解读新修订的《中华人民共和国测绘法》、悬挂横幅、摆设宣传展板、现场提供咨询服务,定点发放知识手册、地图、环保袋等材料。据统计,本次活动共出动宣传人员50余人,向群众发放《中华人民共和国测绘法》《广西交通旅游图》等宣传资料3000余份、宣传环保袋600余个。
    测绘法宣传日活动的深入开展,使广大群众更加了解新《中华人民共和国测绘法》的正式实施,促进了测绘事业的发展,为经济建设、国防建设、数字城市建设提供了全方位的服务,对维护国家地理信息安全具有重要意义。
    当日,百色市其他11个县(市)同步开展了宣传活动,全面宣传了地理信息的相关法律法规,进一步增强了测绘地理信息行业从业人员和广大群众的测绘地理信息法治观念和法律意识,营造了良好的社会舆论氛围,达到了预期的宣传目的。



图为:现场照片

编辑: 审核:

打印文章关闭页面