索 引 号:451000-0-4-14-20170913-0008324 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年9月13日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

我局完成全市卫星定位连续运行基准站网巡查工作


发表时间:2017/9/13 8:19:41 作者: 来源:百色市国土资源局 浏览:371

    近日,为保障全市地理信息基础测绘业务持续平稳运行,根据工作安排,我局启动了2017年度全市卫星定位连续运行基准站网(以下简称BSCORS)巡查工作。巡查工作计划耗时半个月,对全市12个县(市、区)共计16个基准站点进行逐点巡视检查。
    本次巡查主要围绕三个方面开展,一是了解每个CORS基准站设备用电情况,实地对基站站址环境、观测墩稳固性、设备运行状况及安置环境安全性作必要的检查,现场处理基准站安全隐患;二是测试CORS服务质量、精度,全面掌握系统运行的可靠性;三是加强与县级测绘地理信息主管部门及托管单位沟通,落实监管和托管责任。
    通过巡查,充分了解全市每个基准站的运行及用户使用情况,将不利于基准站点稳定运行的因素尽量消除在萌芽状态,提高服务的可靠性,达到BSCORS长久稳定运行的目的,为下一步建设“智慧时空云平台”夯实基础。



图为:现场照片

编辑: 审核:

打印文章关闭页面