索 引 号:451000-0-4-14-20170922-0008340 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年9月22日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅宣传中心到百色调研


发表时间:2017/9/22 17:28:14 作者:许忠耀 来源:百色市国土资源局 浏览:217

    9月20日,自治区国土资源厅宣传中心主任黄晓辉率调研组一行4人到百色市调研国土宣传工作。百色市国土资源局局长王国爱参加调研座谈会。
    座谈会上,调研组听取了该局今年以来国土资源宣传工作汇报后,对百色市国土资源宣传工作所取得的成绩给予充分肯定。
    黄晓辉指出,今年以来,百色市国土资源局全面提高了宣传工作重要性的认识,把国土宣传工作比作“粮草、喉舌、利剑”,加强宣传队伍建设,落实机构、人员和装备。通过宣传理论知识,武装党员干部头脑,提高领导干部思想素质,通过宣传政策经验来指导实践,通过宣传营造氛围来推动各项业务工作。在开展“领导班子建设年”“投资环境综合整治年”“环境保护巩固提升年”“责任落实年”“机关作风整顿年”和争当营造全区“三大生态”排头兵活动的“五年一争当”活动,以及国土资源管理和脱贫攻坚等工作都发挥巨大的促进作用。
    黄晓辉要求,目前国土宣传工作也存在不少的困难和问题,只要我们大家集思广益,越前研判,不断创新国土宣传工作的方式方法,相信在党组的领导下,国土资源宣传工作会越来越好。一是要加强队伍建设,不断壮大通讯员队伍。尽量多的在国土资源系统内部发展我们的通讯员,因为他们熟悉业务,在业务报道上容易下手,写出来的稿件也比较有深度。二是要加强学习培训,不断提高通讯员的写作技巧与能力。如果需要,区宣传中心将派专家来授课。三是要制定激励机制,不断完善通讯员考核和奖励制度。在工作生活上,要对通讯员经予更多的关心、支持与帮助,特别对一些优秀的通讯员在政治待遇上也应优先考虑。总之,百色国土资源局一直以来都是全区国土资源系统宣传工作的标杆,希望再接再厉,全面完成区厅宣传报道工作任务。
    座谈会后,调研组还冒雨深入右江区重点项目建设工地现场开展调研。自治区国土资源厅宣传中心通联部主任陈世穆,中国国土资源报记者石扬,百色市国土资源局办公室主任、宣传中心主任韦庆斌和办公室副主任黄涛陪同调研。

编辑:苏塬博 审核:黄涛

打印文章关闭页面