索 引 号:451000-0-4-14-20170908-0008388 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年9月8日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

田东县国土资源局开展第三季度矿山、地灾安全生产巡查工作


发表时间:2017/9/8 8:19:38 作者:何燕 来源:田东县国土资源局 浏览:98

    自2017年7月起,田东县国土资源局矿地股工作人员陆续对辖区内10个乡(镇)的42个在矿政有效期内的矿山企业和54个登记在册的地质灾害隐患点进行安全生产大检查,隐患大排查,整改大复查等工作。在大检查过程中,矿地股工作人员均要求在矿政有效期内正常生产的矿山企业严格按照经专家评审通过的《矿产资源开发利用方案》进行采矿,严格执行安全生产的标准进行台阶式开采,杜绝越界、越层、超规模生产的行为;针对获得自治区级地质灾害资金补助开展的地质灾害治理工程,严格按照竣工验收报告的要求提交相关材料并申请初验,有步骤有计划的申请工程款。在大检查中,针对第一季度和第二季度检查中发现有个别矿山企业未完成埋放界桩的,限期完成整改,并向田东县国土资源局申请验收。
    通过开展季度矿山、地灾安全生产巡查工作,不仅能将外业工作与内业工作有效结合,提高矿山与地质环境管理工作水平,同时还能及时发现问题,指出问题,纠正问题,为矿政、地灾管理工作向更高台阶迈进提供坚实有力的基础保障。

编辑:苏塬博 审核:黄涛

打印文章关闭页面