索 引 号:451000-0-4-14-20170928-0008392 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年9月28日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

田阳县加快推进数字县域建设


发表时间:2017/9/28 8:29:22 作者: 来源:田阳县国土资源局 浏览:153

    2017年9月26日,《数字田阳地理空间框架建设项目》合同书在田阳签订。该项目由自治区测绘地理信息局、百色市国土资源局、田阳县人民政府合作共建,建设成果共享,项目总投资为227.74万元(不含上级支持部分)。拟建设环保监测分析系统、林业资源调查信息系统、旅游信息服务系统等三个应用示范。
   《数字田阳地理空间框架建设项目》是田阳县政府打造县域信息化平台的重要决策,是改变公众生产生活方式、创新政府管理模式及部门运作模式的重要载体,通过地理空间框架的建设,不断满足社会公众的需求,适应社会发展新形势,同时对于加快推进县级各部门之间测绘地理信息资源共享,履行政府职责,避免资源浪费也具有十分重要的作用,田阳县是百色市数字县域第一个签订合同书的县,在全市有一定的示范作用。《数字田阳地理空间框架建设项目》的签订,标志着百色市数字县域建设已在全市逐步展开。
   田阳县国土资源局党组副书记、副局长覃汉忠、广西壮族自治区地理国情监测院党委书记、院长唐长增参加签订仪式。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面