索 引 号:451000-0-4-14-20170930-0008396 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年9月30日 主题分类:工作要闻\百色要闻 主 题 词:

百色市委对市国土资源局开展巡察工作


发表时间:2017/9/30 17:00:44 作者:许忠耀 来源:百色市国土资源局 浏览:771


图为:百色市委专项巡察市国土资源局党组动员会会场
    9月29日,百色市委第七巡察组在百色市国土资源局召开专项巡察工作动员会议。市委第七巡察组组长张良出席会议并作动员讲话,该局党组书记、局长王国爱主持会议。

图为:市委第七巡察组组长张良作动员讲话

图为:市国土资源局党组书记、局长王国爱主持会议
    张良指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视巡察工作作出了一系列重大决策部署,市委坚决贯彻中央、自治区党委巡视巡察工作方针和重大决策部署,专项巡察市国土资源局,体现了市委对国土资源局的高度重视,体现了对市国土资源局领导班子和干部队伍建设的关心爱护。巡视巡察工作的开展,对加党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。

图为:动员会会场一角
    张良要求:市国土资源局全体党员干部要切实增强“四个意识”,以接受巡察监督为重要契机,强化全面从严治党责任,严肃党内政治生活。要正确认识、端正态度,直面问题、勇于担当,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要对巡察前自查发现的问题,自警自省、即知即改;对巡察指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题立行立改;对巡察反馈意见,统筹推进、全面整改,确保巡察工作取得成效。

图为:动员会会场一角
    张良强调:巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察永远在路上。要坚定不移深化政治察视,以问题为导向,发挥政治显微镜、政治探照灯作用,推动巡视工作向纵深发展;要坚定不移深化政治巡察,把上级党委关于巡察工作的各项要求落实到位,强化责任担当,共同完成好上级党委交给的政治巡察光荣任务。

图为:工作人员分发民主测评表
    王国爱代表市国土资源局党组作表态发言:一是局党组成员将带头把思想和行动统一到市委的精神上来,统一到市委第七巡察组的具体要求上来,要以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳地接受市委第七巡察组的监督检查。二是局机关党员干部将积极配合市委第七巡察组开展好巡察工作,严守纪律、搞好服务,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障。三是局机关各科室、直属各单位将及时整改,确保巡察工作取得实效。凡是市委巡察组查出的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改,努力推动全市国土资源事业迈上新台阶、实现新发展,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开!

图为:参会人员填写民主测评表
    据悉,市委第七巡察组在该局的办公区、生活区分别设置4个意见箱,并设立值班举报电话:13977612602。当天,市委第七巡察组全体成员,市国土资源局党组及行政领导班子全体成员(含调研员和副调研员),局机关干部职工、直属各单位领导班子成员,市土地储备中心科级以上领导干部60余人参加动员会。

图为:巡察组回收民主测评表

编辑:苏塬博 审核:黄涛

打印文章关闭页面