索 引 号:451000-0-4-48-20170926-0008398 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年9月26日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

第一次全国地理国情普查总结表彰大会在京举行


发表时间:2017/9/26 17:05:55 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:125

925日,第一次全国地理国情普查总结表彰大会在京举行。河北省制图院、国家测绘地理信息局第一地形测量队等两个“全国五一劳动奖”获奖单位,武立军等4名“全国五一劳动奖” 获奖个人,国家基础地理信息中心地理国情监测部等10个“工人先锋号”集体,北京市测绘设计研究院地理国情普查实施工作办公室等40个“第一次全国地理国情普查先进集体”,王淼等60名“第一次全国地理国情普查先进个人”获得表彰。

国土资源部党组成员、副部长,国家测绘地理信息局局长库热西代表国务院第一次全国地理国情普查领导小组,向广大普查工作者表示诚挚慰问,并致以崇高敬意。他指出,受表彰的先进集体和个人是5万名普查工作者的优秀代表,也是用实际行动践行习近平总书记回信重要指示精神的先进楷模。要把学身边典型、做合格党员,作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,加强队伍建设,争创一流业绩。

库热西要求,牢记职责使命,充分发挥地理国情监测在服务大局中的作用。地理国情监测已经纳入新修订的《测绘法》和国家“十三五”规划纲要,全面开展地理国情监测,是新时期测绘地理信息主管部门的新职责新使命。要把地理国情监测作为服务生态文明建设的主攻方向、供给侧结构改革的关键突破和事业转型升级的重要途径,扎实推进。要高点谋划,为地理国情监测向纵深发展提供有力保障,加快拟订《地理国情监测条例》和地方性法规、政府规章。要进一步推动地理国情监测融合发展,建立地理国情监测部门间业务协作机制、各级政府间分工协作机制、军地间融合发展机制、企事业单位共同参与机制,形成常态化工作格局。要持续创新,不断提升地理国情监测供给能力和水平,加快省级地理国情普查成果发布和应用工作,充分挖掘普查成果蕴含的价值,最大限度地发挥普查成果效用。

第一次全国地理国情普查是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的一项重大国情国力普查,自20132月国务院部署启动以来,5万多名普查工作者历时3年多的时间,圆满完成任务,首次全面准确地摸清了我国地理国情家底。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面