索 引 号:451000-0-4-48-20170930-0008403 文 号: 发布机构:百色市国土资源局
生成日期:2017年9月30日 主题分类:工作要闻\国内资讯 主 题 词:

第二届“最美地质队员”事迹报告会举行


发表时间:2017/9/30 17:09:03 作者: 来源:广西国土资源厅 浏览:137

928日,第二届“最美地质队员”事迹报告会在京举行。受国土资源部部长姜大明、部党组书记孙绍骋的委托,部党组成员、副部长凌月明代表部党组出席报告会并致辞。

报告会分别展示了新疆地勘局第八地质大队万建领、安徽地勘局313地质队朱恒银、有色金属矿产地调中心刘军、中核地质局北京地质研究院刘武生、中石油西南油气田分公司李爽、中海油田服务股份有限公司陈志玮、西藏地勘局地热地质大队拉瓜、海南地质有限公司周慧文、中石化华北油气分公司贾会冲、吉林省第六地质探矿工程大队郭广波、中国地科院矿产资源研究所唐菊兴、中国地调局广州海洋地质调查局陶军、武警黄金地质研究所葛良胜等13位“十佳最美地质队员”的先进事迹(详见今日3版)。中国地质矿产经济学会有关负责人宣读《关于在全国地质勘查行业开展第二届寻访“最美地质队员”的通报》,于海峰等100名“最美地质队员”受到通报表扬。

凌月明在致辞中指出,“最美地质队员”的先进事迹朴实感人,这是当代地质工作者的精神缩影和真实写照,是李四光、何长工、孙大光等地质前辈崇高精神的时代传承。大力宣扬“最美地质队员”事迹,就是要弘扬美的精神、美的事迹、美的典型,发挥榜样引导和示范作用,激励带动广大地质工作者不忘初心、继续前进。

凌月明指出,党的十八大以来,地质工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,紧紧围绕资源安全和服务生态文明建设,积极投身找矿突破战略行动,拓展地质工作服务领域,取得了丰硕成果。地质工作者坚守和履行国家使命,长期辗转雪域高原、荒漠深山等艰苦环境,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,以实际行动传承了“三光荣”精神。各单位要将树典型学先进列入“两学一做”学习教育常态化制度化系列活动中,将地质工作主动融入国家发展战略和地方经济发展,争做推进生态文明建设的排头兵、保障能源资源安全的主力军。

第二届“最美地质队员”评选活动由国土资源部指导、中国地质矿产经济学会承办。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面